www.xkjt.com

郭家河煤业公司:坚持创新驱动 激活发展动能

       近日,郭家河煤业公司坚持以满眼都是人才的理念,为职工搭平台、建舞台,不断提升职工的自主创新能力,为企业高质量发展筑牢人才保障。

       发挥学研合作,增进优势互补。围绕数字矿山系统建设,积极与高等院校和科研院所合作,加强技术交流和课题研究,不断创新煤矿智能化人才培养模式,建设高技能人才实训基地,为公司培养一批具有相关专业知识和技能的复合型人才,满足企业智能化建设需求;积极开展在职人员智能化和信息化培训,建立职业发展通道机制,构建知识型、技能型、管理型人才发展模式。

       健全体系,鼓励“五小”创新。该公司全力打造技术创新创效体系,完善激励鼓励机制,通过设立专项资金,鼓励广大职工开展群众性小改小革,定期对“五小”成果进行奖励;每年召开一次科技创新大会,每年进行一次科技进步奖评比,设立产业工人科技创新奖项,同时制定完善技术改进和合理化建议奖励实施办法;充分发挥劳模、工匠在创新驱动、转型发展中的示范引领作用,有效激发广大职工创新创效潜能,为公司高质量发展提供强劲人才动力。

       培育人才,注入创新动能。用满眼都是人才的理念培养职工,积极落实徐矿集团“1111”“5115”人才培养规划,健全人才库,加强人才储备;持续加大各类人才招聘力度,放宽招聘渠道,坚持“用人所长、容人之短、量才适用”的人才引进原则,科学选人用人;高度重视对年轻职工的培养,以培养区队长、班组长、技术骨干为落脚点,为矿井长远发展储备更多人才;邀请集团公司技能大师、高级技术人才进行有针对性集中授课,积极开展“师带徒”“拜师学技”活动,充分发挥技术骨干的传帮带作用,形成“比、学、赶、帮、超”的氛围,掀起学习业务知识、提高职业技能的新高潮。


国产在线视频主播区台湾自拍偷区亚洲综合